• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

舞茸の醤油麹ステーキ

  • このレシピについて

    旨味があってジューシーなヘルシーステーキ✨ 醤油麹を使うことで醤油とはまた違った美味しさが感じられます😋オイルは他の植物性オイルでも◎ですが、ココナッツオイルを使うことで香りが良くなるのでおすすめです😉

    材料(1〜2人分)

    舞茸 1パック(100g)
    片栗粉 大さじ1~
    ココナッツオイル 大さじ1~
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    ◯醤油麹 小さじ2~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    舞茸全体に片栗粉をまぶします。 ※舞茸が食べにくそうであればカットしてから片栗粉をつけると◎

    2

    フライパンにココナッツオイルを入れて強めの弱火で加熱し、1を入れて両面がこんがりするまで焼きます。

    3

    ◯を最後に回し入れて味を染み込ませたら完成です✨

    PRコーナー