• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草のまろやかピーナッツ和え

  • このレシピについて

    まろやかで優しい味にほっとできるおかず😌 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです😉

    材料(1〜2人分)

    ほうれん草 5、6株
    ○無調整豆乳 小さじ2
    ○ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    ○醤油 小さじ1/2〜
    ○生姜パウダー 適量(お好みで)
    黒ごま 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    ほうれん草を強めの弱火で2〜3分蒸して柔らかくしたら、水にさらして水切りし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    ○を容器に入れて混ぜ滑らかにします。

    3

    1と2を和え、仕上げに黒ごまをかけて完成です✨

    PRコーナー