• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

人参のごま味噌和え

  • このレシピについて

    ごまと味噌がにんじんの甘さを引き立てる簡単おかず😋 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きして、お弁当や普段の食事の一品にするのがおすすめです😉

    材料(2〜3人分)

    人参 1本
    ◯米油 大さじ1
    ◯味噌 小さじ1~
    黒ごま 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    人参をまるごと強めの弱火で15〜20分蒸してすっと串を通せるぐらいまで柔らかくし、食べやすくカットします。

    2

    ◯を容器に入れてよく混ぜ滑らかにします。

    3

    1と2を和え、黒ごまをふったら完成です🙌

    PRコーナー