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しっとりふんわりオレンジココアマフィン

  • このレシピについて

    【卵・乳製品・砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】でもしっとり&ふんわりケーキのミニマフィンバージョン✨ココアのコクとオレンジの爽やかさが程よくマッチしています😋 甘さ控えめなので、物足りない場合はチョコソースやシロップなどをかけてお召し上がりください😉 オレンジを皮ごと使う場合は無農薬のものがおすすめです✨

    材料(直径約4㎝×高さ約2~3㎝のマフィン3つ分)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】アーモンドフラワー 大さじ1
    【A】ココアパウダー 大さじ1
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】絹ごし豆腐(滑らかにしたもの) 大さじ2
    【B】無調整豆乳 大さじ2
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】オレンジのしぼり汁 小さじ1/2
    【C】カカオニブ 適量(お好みで)
    【D】スライスしたオレンジ 適量(お好みで)
    【D】カカオニブ 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して切るように混ぜます。

    4

    【C】を追加してざっくり混ぜます。

    5

    型に流し入れて 【D】 をトッピングして、180℃で20~25分焼きます。 ※私のは25分がベストでした☺

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵するとコクがでて美味しくなります✨

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