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ふわふわしっとり抹茶マフィン

  • このレシピについて

    【小麦・砂糖・オイル・ベーキングパウダー不使用】ふわふわでも程よいしっとりさがある【ふわふわしっとり きな粉ミニパウンド】のアレンジレシピ😉甘さ控えめなので、物足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください😉

    材料(直径約5cm×高さ約3cmのマフィン5個分)

    △玄米粉 大さじ4
    △アーモンドフラワー 大さじ1
    △抹茶パウダー 小さじ2
    △重曹 小さじ1/4
    △塩 ひとつまみ
    ◯無調整豆乳 大さじ3
    ◯アガベシロップ 小さじ2
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    レモン汁 小さじ1/2
    カカオニブ 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    △をボウルに入れて混ぜます。

    3

    ◯を追加して切るように混ぜます。

    4

    レモン汁を追加してざっくり混ぜます。

    5

    型に流し入れてカカオニブをふり、180℃で15~20分焼きます。

    6

    ※私のは17分がベストでした。※抹茶が茶色くなってしまうので、アルミホイルやシートなどを被せて焼くと◎

    7

    中までしっかり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵してコクを出します。

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