このレシピについて
【砂糖・オイル・小麦・ベーキングパウダー不使用】でもふわふわ&しっとりケーキの抹茶バージョン✨
絹ごし豆腐を追加したことで、以前投稿したきな粉・ココアのミニパウンドよりもしっとり感が強くなりました💐抹茶パウダーは、ケールやクロレラ、青汁パウダーでも代用できます◎
材料(縦約8㎝×横約3㎝×高さ約4cm)
△玄米粉
|
大さじ4 |
△アーモンドフラワー
|
大さじ1 |
△抹茶パウダー
|
小さじ2 |
△重曹
|
小さじ1/4 |
△塩
|
ひとつまみ |
◯絹ごし豆腐(滑らかにしたもの)
|
大さじ2 |
◯無調整豆乳
|
大さじ2 |
◯アガベシロップ
|
小さじ2 |
◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ2 |
レモン汁
|
小さじ1/2 |
カカオニブ
|
適量(お好みで) |
コメント