• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

キャベツとぶなしめじの豆乳チーズ炒め

  • このレシピについて

    野菜の甘味が引き出されたやみつきおかず🤤炒める前に火を通しておくことで野菜の甘味が増して美味しくなるのでおすすめです❤️

    材料(1〜2人分)

    キャベツ 1/8玉
    ぶなしめじ 1/2袋(50g)
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    豆乳チーズ(シュレッド) 適量(お好きなだけ)
    適量(お好みで)
    黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    キャベツとぶなしめじを強めの弱火で、それぞれ10〜15分、5〜10分蒸して柔らかくし食べやすい大きさにカットします。

    2

    フライパンに○を入れて30〜60秒ほど沸騰させ、弱火にして1と豆乳チーズを入れて蓋をし加熱します。

    3

    豆乳チーズがとろけたら塩と黒胡椒で味を整えて完成です👍✨

    PRコーナー