人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
【小麦・砂糖・オイル・ベーキングパウダー不使用】きな粉ミニパウンドのアレンジ✨ふわふわでも程よいしっとりさがあるので、ぼろぼろ崩れず、口の乾燥もそこまで気になりません😌 甘さ控えめなので、物足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください😉ミニパウンド型がなければ、ホール型(直径約12cm)、マフィン型、シリコンカップなどでもOKです👌
1
オーブンを180℃に予熱しましす。
2
△をボウルに入れて混ぜます。
3
◯を追加して切るように混ぜます。
4
レモン汁を追加してざっくり混ぜます。
5
型に流し入れてココナッツファインをふり180℃で15~20分焼きます。(私のは17分がベストでした)
6
中までしっかり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵するとコクが出ます。
7
直径12㎝のホール型で焼くとこんな感じになります(高さは約2㎝)
干し柿チョコレート
ガトーショコラ
【砂糖・バター不使用】とろける焼きりんご
アレンジ色々シンプルクッキー
手作り赤福
茄子と長ネギのチーズパスタ
コメント