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ふわふわしっとり ココアミニパウンド

  • このレシピについて

    【小麦・砂糖・オイル・ベーキングパウダー不使用】きな粉ミニパウンドのアレンジ✨ふわふわでも程よいしっとりさがあるので、ぼろぼろ崩れず、口の乾燥もそこまで気になりません😌 甘さ控えめなので、物足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください😉ミニパウンド型がなければ、ホール型(直径約12cm)、マフィン型、シリコンカップなどでもOKです👌

    材料(縦8㎝×横3㎝×高さ4cm)

    △玄米粉 大さじ4
    △アーモンドフラワー 大さじ1
    △ココアパウダー 大さじ1
    △重曹 小さじ1/4
    △塩 ひとつまみ
    ◯無調整豆乳 大さじ3
    ◯アガベシロップ 小さじ2
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    レモン汁 小さじ1/2
    ココナッツファイン 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しましす。

    2

    △をボウルに入れて混ぜます。

    3

    ◯を追加して切るように混ぜます。

    4

    レモン汁を追加してざっくり混ぜます。

    5

    型に流し入れてココナッツファインをふり180℃で15~20分焼きます。(私のは17分がベストでした)

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷蔵するとコクが出ます。

    7

    直径12㎝のホール型で焼くとこんな感じになります(高さは約2㎝)

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