• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

キャベツとわかめの塩麹和え

  • このレシピについて

    オリーブオイルと塩麹でキャベツの旨味がUP⤴✨ キャベツを蒸して味付けするだけでできるので、多めに作り置きし、お弁当おかずや食事のちょっとした一品にすると便利です😉

    材料(1〜2人分)

    キャベツ 1/8玉
    ◯オリーブオイル 大さじ1
    ◯塩麴 小さじ2~
    ◯乾燥カットわかめ ひとつまみ

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    キャベツを強めの弱火で5~10分蒸して柔らかくし、食べやすい大きさにカットします。

    2

    キャベツと◯を和えたら完成です🙌 ※半日以降が味がしみて美味しくなります。

    PRコーナー