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ふわふわしっとり きな粉ミニパウンド

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    このレシピについて

    【小麦・砂糖・オイル・ベーキングパウダー不使用】ふわふわでも程よいしっとりさがあるので、ぼろぼろ崩れず、口の乾燥もそこまで気になりません😌 甘さ控えめなので、物足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください😉ピーナッツバターはスムースタイプでも◎(クランチタイプにすると、ナッツ入り焼き菓子のようにつぶつぶ感が楽しめます♪) また、ミニパウンド型がなければ、マフィン型やシリコンカップなどでもOKです👌

    材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)

    △玄米粉 大さじ4
    △きな粉 大さじ1
    △アーモンドフラワー 小さじ2
    △重曹 小さじ1/4
    △塩 ひとつまみ
    ◯無調整豆乳 大さじ3+小さじ2
    ◯アガベシロップ 小さじ2
    ◯ピーナッツバタークランチ(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    レモン汁 小さじ1/2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    △をボウルに入れて混ぜます。

    3

    ◯を追加して切るように混ぜます。

    4

    レモン汁を追加してざっくり混ぜます。

    5

    型に流し入れて180℃で15~20分焼きます。(私のは19分がベストでした✨)

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取って、冷蔵庫で30分以上冷蔵して美味しさをより出すと◎

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