• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

赤カブ・大根葉おにぎり

  • このレシピについて

    カブと大根の葉っぱを混ぜてふりかけを作り、玄米ご飯と混ぜておにぎりに🍙✨仕上げに白ごまをかけると香ばしさUPするのでおすすめです😉ふりかけ部分は作りやすい量のレシピなので、一度に全部使い切らなくて大丈夫です🙆

    材料(1人分)

    ご飯 お茶碗1杯分
    赤カブ・大根の葉 赤カブ・大根2,3個分
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    △醤油 小さじ1〜
    △ニュートリショナルイースト 小さじ1
    △スモークパプリカパウダー 小さじ1
    △黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    赤カブ・大根の葉 をみじん切りにします。

    2

    ○と葉の茎部分をフライパンに入れて、茎が少ししんなりするまで炒めます。

    3

    葉の柔らかい部分と△を追加して炒め、全体が馴染んだら火を止めます。

    4

    炊いたご飯にふりかけを混ぜて握ったら完成です😉

    PRコーナー