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しっとりきな粉ミニケーキ

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    このレシピについて

    オイル・砂糖不使用。米粉のもっちり感は抑えめで、しっとり重め。きな粉の香ばしさと優しい甘さにほっとできます😌もっと甘くしたい方はシロップなどをかけてお召し上がりください😉ピーナッツバターはスムースタイプでもクランチタイプでもどちらでも大丈夫ですが、クランチタイプを使うとより食べごたえが出ます😊

    材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)

    △玄米粉 大さじ4
    △アーモンドフラワー 大さじ1
    △きな粉 大さじ1
    △ベーキングパウダー 小さじ1/2
    △塩 ひとつまみ
    ◯無調整豆乳 大さじ3+小さじ2
    ◯アガベシロップ 小さじ2
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    レモン汁 小さじ1/2

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    2

    △をボウルに入れて混ぜます。

    3

    ◯を追加して切るように混ぜ、全体を滑らかにします。

    4

    レモン汁を追加してざっくり混ぜます。

    5

    型に生地を流し込み、オーブンで25分焼きます。

    6

    焼けたら粗熱を取り、食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください😉

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