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もちふわ抹茶ケーキ

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    このレシピについて

    米粉を活かしたどっしり満足感のある仕上がり😋抹茶の深みのある味わいにほっこりできます✨(抹茶パウダーは、ケール・青汁・クロレラパウダーなどでも◎) 甘さ控えめなので、物足りない場合は甘めのトッピングをしてお楽しみください😉

    材料(縦約15×横約10㎝×高さ約1㎝)

    絹ごし豆腐 1/2パック(75g)
    △無調整豆乳 大さじ3
    △アガベシロップ 大さじ1
    ◯米粉 大さじ9 (約80g)
    ◯アーモンドフラワー 大さじ3(約18g)
    ◯抹茶パウダー 大さじ1
    ◯ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ◯塩 ひとつまみ
    レモン汁 小さじ1/2
    抹茶パウダー・クリームなど 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜ、滑らかにします。

    3

    △を追加してよく混ぜます。

    4

    ○を追加して混ぜ、全体を滑らかにします。

    5

    レモン汁を追加してざっくり混ぜたら、オーブン対応容器に流し込んで表面を整えます。

    6

    オーブンに入れて25分焼き、焼けたら粗熱を取ります。

    7

    食べやすい大きさにカットして抹茶パウダーやクリームなどをお好みでトッピングして完成です😉

    8

    ※半日以上冷蔵庫に置いておくとコクがでてよりおいしくなります😊✨

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