このレシピについて
米粉を活かしたどっしり満足感のある仕上がり😋抹茶の深みのある味わいにほっこりできます✨(抹茶パウダーは、ケール・青汁・クロレラパウダーなどでも◎)
甘さ控えめなので、物足りない場合は甘めのトッピングをしてお楽しみください😉
材料(縦約15×横約10㎝×高さ約1㎝)
絹ごし豆腐
|
1/2パック(75g) |
△無調整豆乳
|
大さじ3 |
△アガベシロップ
|
大さじ1 |
◯米粉
|
大さじ9 (約80g) |
◯アーモンドフラワー
|
大さじ3(約18g) |
◯抹茶パウダー
|
大さじ1 |
◯ベーキングパウダー
|
小さじ1/2 |
◯塩
|
ひとつまみ |
レモン汁
|
小さじ1/2 |
抹茶パウダー・クリームなど
|
適量(お好みで) |
コメント