• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【片栗粉で作る】抹茶餅風

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    以前投稿したきな粉餅風の抹茶バージョン🍵お餅がなくても、もち米アレルギーでもお餅っぽさを堪能できるレシピです😉アガベシロップはメープルシロップ、抹茶パウダーはケールやクロレラ・青汁パウダーでも◎

    材料(1〜2人分)

    ◯片栗粉 大さじ6
    ◯無調整豆乳 大さじ6
    ◯抹茶パウダー 小さじ2
    適量
    抹茶パウダー 適量(お好みで)
    △アガベシロップ 大さじ1~
    △抹茶パウダー 小さじ1~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    フライパンに◯を入れて混ぜます。

    2

    混ぜ続けながら弱火で加熱し、お好みの固さに固まったら火を止めます。

    3

    水をかけて表面をつるっとさせ、食べやすい大きさにカットします。

    4

    お皿に盛り付けて、お好みで、抹茶パウダーと△を混ぜ合わせたソースをかけてお召し上がりください😉

    PRコーナー