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オーブンで作る なめらか抹茶パンケーキ風

  • このレシピについて

    穀物系の粉類を使わずに、おからパウダーとアーモンドフラワーベースで仕上げたなめらかな生地😋一度に生地を焼けるようにオーブンで焼くスタイルにしてみました。お好きなトッピングをお楽しみください😉

    材料(1〜2人分)

    ◯絹ごし豆腐 1/2パック(75g)
    ◯無調整豆乳 大さじ1
    ◯アガベシロップ 小さじ2
    ◯ピーナッツバター 小さじ1
    ◯塩 ひとつまみ
    △おからパウダー 大さじ3
    △アーモンドフラワー 大さじ2
    △抹茶(ケール/クロレラ/青汁など)パウダー 小さじ2
    △ベーキングパウダー 小さじ1/2
    レモン汁 小さじ1/2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    ◯をボウルに入れて、全体が滑らかになるまでよく混ぜます。

    3

    2に△を加えてよく混ぜます。

    4

    レモン汁を最後に加えてざっくり混ぜます。

    5

    生地を5等分ぐらいにして、シートを敷いた天板に厚さ5㎜~1㎝ぐらいの丸を作っていきます。

    6

    オーブンで10分焼き、一度オーブンから取り出して生地を裏返します。

    7

    再び10分焼いて生地がこんがりしたら粗熱を取ります。

    8

    生地を重ねて、果物やクリーム、アガベシロップなどをトッピングして完成です✨

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