• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

紅白なます

  • このレシピについて

    お正月にぴったりなスッキリおかず😋たくさん作り置きしておくと色々に使えて便利です😉味見をしながらお好みの味に仕上げてみてください🌈

    材料(3〜4人分)

    大根 1/8本(約80g)
    人参 1/2本(約40g)
    小さじ1/2
    ◯酢 大さじ1~
    ◯アガベシロップ 小さじ2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    人参と大根を千切りにします。

    2

    塩を加えて混ぜて、10分ほど置いておきます。

    3

    時間が経って水分が出てきたら軽く水切りして◯を混ぜ、味を整えます。

    4

    1~2晩冷蔵庫で寝かせて味を染み込ませ(半日か一晩ごとにかき混ぜると◎)必要であれば調味料を追加して調節したら完成です✨

    PRコーナー