このレシピについて
おからとアーモンドで作る、なめらかな食感のケーキ。甘さはバナナの甘みだけなので、物足りない場合は果物やシロップと一緒にお召し上がりください😌(今回はカット位置に合わせてナッツの種類を変えてトッピングしています✨)
材料(縦8×横3×高さ4cm)
バナナ
|
1/2本(潰すと大さじ2杯分ぐらい) |
△豆乳
|
大さじ3 |
△ピーナツバタースムース(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ1 |
○おからパウダー
|
大さじ1 |
○アーモンドフラワー
|
大さじ1 |
○ココアパウダー
|
大さじ1 |
○ベーキングパウダー
|
小さじ1/2 |
レモン汁
|
小さじ1/2 |
砕いたナッツ
|
適量(お好みで) |
コメント