• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ココアとバナナのなめらかミニケーキ

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    おからとアーモンドで作る、なめらかな食感のケーキ。甘さはバナナの甘みだけなので、物足りない場合は果物やシロップと一緒にお召し上がりください😌(今回はカット位置に合わせてナッツの種類を変えてトッピングしています✨)

    材料(縦8×横3×高さ4cm)

    バナナ 1/2本(潰すと大さじ2杯分ぐらい)
    △豆乳 大さじ3
    △ピーナツバタースムース(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    ○おからパウダー 大さじ1
    ○アーモンドフラワー 大さじ1
    ○ココアパウダー 大さじ1
    ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
    レモン汁 小さじ1/2
    砕いたナッツ 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    ボウルにバナナを入れて潰し滑らかにします。

    3

    △を加えて混ぜます。

    4

    ◯を追加して混ぜます。

    5

    最後にレモン汁を加えてさっくり混ぜて型に生地を流し込み、お好みで砕いたナッツをトッピングしてオーブンで25分焼きます。

    6

    焼けたら串を刺して生地がくっついてこない事を確認したら、粗熱を取ります。

    7

    食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください🥰

    PRコーナー