人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
大豆マン
ジューシーなやみつきおかず😋シイタケを予め低温でじっくり蒸し焼きにすることで、素材の甘さを引き出せます✨ 調味料を回し入れたら、こんがりするまでじっくり焼くと香ばしさも出てより美味しくなります🥰
1
シイタケの軸を傘から切り離し、傘部分は網目状に切り込みを入れます。
2
フライパンに1と◯を入れて蓋をし、シイタケが柔らかく、かつ水分が半分以下になるまで強い弱火で加熱します。
3
蓋を開けたら火を弱め、醤油を入れて、シイタケ全体に味が染み込むように適宜裏返しながら加熱します。
4
水分がなくなったら火を止めて、お好みで黒胡椒をかけて完成です😉
米粉の味噌マドレーヌ
【蒸しデーツで】桜ときな粉のミニマフィン
【レンズ豆入り】キャベツのコールスロー風
菊芋と切り干し大根の白ごま海苔和え
【蒸しすぎた赤レンズ豆で】人参ケーキ
【レンズ豆入り】カブの甘酢和え
コメント