人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
大豆マン
ジューシーなやみつきおかず😋シイタケを予め低温でじっくり蒸し焼きにすることで、素材の甘さを引き出せます✨ 調味料を回し入れたら、こんがりするまでじっくり焼くと香ばしさも出てより美味しくなります🥰
1
シイタケの軸を傘から切り離し、傘部分は網目状に切り込みを入れます。
2
フライパンに1と◯を入れて蓋をし、シイタケが柔らかく、かつ水分が半分以下になるまで強い弱火で加熱します。
3
蓋を開けたら火を弱め、醤油を入れて、シイタケ全体に味が染み込むように適宜裏返しながら加熱します。
4
水分がなくなったら火を止めて、お好みで黒胡椒をかけて完成です😉
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント