• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きな粉とバナナのなめらかミニケーキ

  • このレシピについて

    きなこが香ばしく、バナナの甘さが引き立ったほっこりケーキ😋お好きなドリンクと一緒にお召し上がりください😉もっと甘くしたい場合は小豆のかわりにあんこを使うと◎

    材料(縦8×横3×高さ4cm)

    バナナ 1/2本(潰すと大さじ2杯分ぐらい)
    △無調整豆乳 大さじ2
    △ピーナッツバタースムース(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    △アガベシロップ 小さじ1
    ○おからパウダー 大さじ2
    ○きな粉 大さじ1
    ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
    □レモン汁 小さじ1/2
    □茹で小豆 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    ボウルにバナナを入れて潰します。

    3

    △を加えて混ぜます。

    4

    ◯を追加して混ぜます。

    5

    最後に□を加えてさっくり混ぜます。

    6

    型に生地を流し込み、お好みで茹で小豆をトッピングしてオーブンで25分焼きます。

    7

    焼けたら串を刺して生地がくっついてこなくなったらOKです!

    8

    粗熱を取ってカットしてお好きなドリンクと一緒にお召し上がりください😉

    PRコーナー