• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

小松菜のピーナッツ味噌白和え

  • このレシピについて

    味噌とピーナッツバターが香ばしくてやみつきに😋クランチタイプのピーナッツバターがない場合は、砕いたピーナッツを入れてもOKです👌  小松菜を混ぜるので、◯は少し濃い目に味付けすると👍

    材料(1〜2人分)

    小松菜 2株
    ◯絹ごし豆腐 1パック(150g)
    ◯味噌 小さじ2〜
    ◯ピーナッツバタークランチ(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    ◯アガベシロップ 小さじ1/2〜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    小松菜を蒸して柔らかくし、食べやすい大きさに切ります。

    2

    ◯をボウルに入れてよく混ぜ、味見をして味を整えながら滑らかにします。

    3

    2に小松菜を混ぜたら完成です😉

    PRコーナー