人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
ぷうちゃん
とろける食感と自然の甘さがたまらない🥺玉ねぎを予め蒸してから焼くと、玉ねぎ本来の甘さが引き出されます😋時間が経つと味がしみるので作り置きに最適◎
1
玉ねぎを横半分に切り、強い弱火で15~20分蒸して柔らかくします。
2
フライパンに1の内側を下にして置き、◯を回し入れて水分が半分以下になるまで中火で加熱します。
3
弱火にしたら醤油を入れて、玉ねぎ全体に味が染み込むように適宜裏返しながら加熱します。
4
水分がなくなったら火を止めて、お好みで白ごまをかけて完成です!
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント