• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろりとろける 玉ねぎのてりやき

  • このレシピについて

    とろける食感と自然の甘さがたまらない🥺玉ねぎを予め蒸してから焼くと、玉ねぎ本来の甘さが引き出されます😋時間が経つと味がしみるので作り置きに最適◎

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ 1個
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    醤油 小さじ1~
    白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎを横半分に切り、強い弱火で15~20分蒸して柔らかくします。

    2

    フライパンに1の内側を下にして置き、◯を回し入れて水分が半分以下になるまで中火で加熱します。

    3

    弱火にしたら醤油を入れて、玉ねぎ全体に味が染み込むように適宜裏返しながら加熱します。

    4

    水分がなくなったら火を止めて、お好みで白ごまをかけて完成です!

    PRコーナー