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デーツ入り なめらかお豆腐ブラウニー

  • このレシピについて

    デーツがいいアクセント😋お豆腐とおからパウダーをベースにしたなめらかな仕上がりのブラウニーです😌今回は絹ごし豆腐・アガベシロップ・塩を混ぜてなめらかにした豆腐クリームをトッピングしましたが、お好みで色々アレンジしてみてください😉 焼いて粗熱を取ったそのままでもいいですが、半日以上冷蔵庫に置いておくとコクがでてよりおいしくなります😊✨

    材料(直径約12㎝×高さ約3㎝)

    絹ごし豆腐 1パック(150g)
    △無調整豆乳 大さじ5
    △アガベシロップ 大さじ1
    △ピーナッツバタースムース(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    ◯おからパウダー 大さじ9(約54g)
    ◯ココアパウダー 大さじ1
    ◯米粉 小さじ2
    ◯ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ◯塩 ひとつまみ
    ●レモン汁 小さじ1/2
    ●デーツ(細かくカット) 適宜(お好きなだけ)
    お好きなトッピング 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜ、滑らかにします。

    3

    △を追加してよく混ぜます。

    4

    ○を追加してよく混ぜます。

    5

    ●を追加してざっくり混ぜます。

    6

    型に流し込んで表面を整え、オーブンに入れて25~30分焼きます。

    7

    焼けたら粗熱を取ります。

    8

    お好みでトッピングをして完成です😉

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