このレシピについて
デーツがいいアクセント😋お豆腐とおからパウダーをベースにしたなめらかな仕上がりのブラウニーです😌今回は絹ごし豆腐・アガベシロップ・塩を混ぜてなめらかにした豆腐クリームをトッピングしましたが、お好みで色々アレンジしてみてください😉
焼いて粗熱を取ったそのままでもいいですが、半日以上冷蔵庫に置いておくとコクがでてよりおいしくなります😊✨
材料(直径約12㎝×高さ約3㎝)
絹ごし豆腐
|
1パック(150g) |
△無調整豆乳
|
大さじ5 |
△アガベシロップ
|
大さじ1 |
△ピーナッツバタースムース(無添加・無糖タイプ)
|
小さじ2 |
◯おからパウダー
|
大さじ9(約54g) |
◯ココアパウダー
|
大さじ1 |
◯米粉
|
小さじ2 |
◯ベーキングパウダー
|
小さじ1/2 |
◯塩
|
ひとつまみ |
●レモン汁
|
小さじ1/2 |
●デーツ(細かくカット)
|
適宜(お好きなだけ) |
お好きなトッピング
|
適量(お好みで) |
コメント