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紫小松菜と玉ねぎの甘酢和え

  • このレシピについて

    紫小松菜の色が鮮やかな和物☺玉ねぎのとろとろ感と紫小松菜のシャキシャキ感をどちらも楽しめます♪紫小松菜は加熱しすぎると色落ちするので、加熱後は冷水にさっとさらして水切りすると◎ 野菜をカットして電子レンジで柔らかくなるまで加熱してもできますが、味・栄養素が落ちるので、低温でじっくり蒸すのがおすすめです😉

    材料(1〜2人分)

    玉ねぎ 1個
    紫小松菜 1株
    ◯酢 大さじ1
    ◯アガベシロップ 小さじ2~
    ◯塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    玉ねぎと紫小松菜を強い弱火でそれぞれ15~20分、3~5分蒸して柔らかくします。

    2

    玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。

    3

    紫小松菜は柔らかくなったら冷水にさっとつけて水切りし、食べやすい大きさに切ります。

    4

    ボウルなどにカットし玉ねぎ・紫小松菜を入れて◯で和え、半日以上冷蔵して味を染み込ませたら完成です✨

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