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菊芋の照り焼き

  • このレシピについて

    血糖値を下げてくれる【菊芋】を手軽に美味しく♪ 甘辛の味付けが菊芋によく合い、思わず箸が止まらなくなります😋ご飯のお供やサラダのトッピングなどにおすすめ😉

    材料(1〜2人分)

    菊芋(5㎝大) 4個
    米油 小さじ2
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    醤油 小さじ1~
    白ごま 適量(お好みで)

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    菊芋を5㎜~1㎝の厚さでスライスします。

    2

    フライパンに米油を入れて中火で熱し、1を重ならないように並べて裏表がこんがりするまで焼きます。

    3

    焼けたら◯を回し入れて水分がなくなるまで加熱を続け、弱火にしたら醤油を入れて全体を混ぜながら味を染み込ませます。

    4

    水分がなくなったら火を止めて、お好みで白ごまをかけて完成です!

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