このレシピについて
焼いてからコップなどで丸くくり抜き、重ねることで円柱型に仕上がる、しっとりなめらかなケーキです✨お好みに合わせて、フルーツをもりもりにしたりシロップをかけたりしてお召し上がりください😉
材料(3〜4人分)
絹ごし豆腐
|
1パック(150g) |
△無調整豆乳
|
大さじ3 |
△アガベシロップ
|
大さじ1 |
◯米粉
|
大さじ4.5(約41g) |
◯おからパウダー
|
大さじ4.5(約27g) |
◯ベーキングパウダー
|
小さじ1/2 |
◯塩
|
ひとつまみ |
●ブルーベリー
|
大さじ3杯分 |
●レモン汁
|
小さじ1/2 |
ブルーベリーなど
|
適量(お好みで) |
コメント