• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

山東菜のポルサンボル

  • このレシピについて

    スリランカ料理の「ポルサンボル(ココナッツのふりかけ)」のアレンジレシピ🌱 ココナッツファインがまるでチーズのようなコクのある風味を出してくれるので、思わずやみつきに✨ レモンの皮を入れるといいアクセントになります😉 適宜味見をして、調味料の量を調節してみてください😌

    材料(1〜2人分)

    山東菜 1株
    小さじ1/2~
    ○ココナッツファイン 大さじ1
    ○レモン汁 小さじ1~
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    山東菜 をみじん切りもしくは千切りにします。

    2

    ボウルに1と塩を入れてもみ、10~15分置いておきます。

    3

    時間が経ったら2の水きりをします。

    4

    3に◯を加えてよく混ぜ、味を整えたら完成です!一晩以上置くと味が染みてよりおいしくなります🙌

    PRコーナー