このレシピについて
しっとりなめらかな食感がたまらない😋豆腐とおからパウダー・米粉をベースに、完熟した柿を練り込んだほっこり優しい仕上がりにしてみました🙌✨作るときは○の粉類を△よりも先に計っておくと便利です😉
材料(縦約15㎝×横約10㎝×高さ約1㎝)
絹ごし豆腐
|
1パック(150g) |
△無調整豆乳
|
大さじ3 |
△完熟柿ペースト
|
大さじ3(柿約1/2個分) |
△アガベシロップ
|
大さじ1 |
◯米粉
|
大さじ4.5(約41g) |
◯おからパウダー
|
大さじ4.5(約27g) |
◯きな粉
|
大さじ1 |
◯ベーキングパウダー
|
小さじ1/2 |
◯塩
|
ひとつまみ |
レモン汁
|
小さじ1/2 |
きな粉・ナッツ・ドライフルーツなど
|
適量(お好みで) |
コメント