このレシピについて
しっとりもっちり食感と優しい甘さにほっこり😌米粉と豆腐をベースにして、オイル・シュガー・小麦フリーで仕上げました✨
今回はたまたま持っていたケールパウダーを使いましたが、抹茶・クロレラパウダーなどでももちろん◎です☺
材料(直径約12×高さ1〜2㎝)
絹ごし豆腐
|
1パック(150g) |
△無調整豆乳
|
大さじ2 |
△アガベシロップ
|
大さじ1 |
◯米粉
|
大さじ9 (約80g) |
◯ケール(/抹茶/クロレラなど)パウダー
|
大さじ1 |
◯ベーキングパウダー
|
小さじ1/2 |
◯塩
|
ひとつまみ |
レモン汁
|
小さじ1/2 |
ケール(/抹茶/クロレラなど)パウダー・フルーツ・ナッツなど
|
適量(お好みで) |
コメント