• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

とろける かぶのピーナッツ和え

  • このレシピについて

    とろとろとろける甘い仕上がりがたまらない♥ピーナッツバターを使うことでコクが生まれて、やみつきになります😋 作ってから時間が経つとより美味しくなるので作り置きがおすすめです✨ 今回は落し蓋にもなる蒸しプレートを使いましたが、ない場合はその他の蒸し器を使っても◎ すっと串が通せるぐらいとろとろにして、味付けしてから半日以上置くことで、甘さを引き出すことができます😉

    材料(1〜2人分)

    かぶ(5cm大) 2個
    ○ピーナッツバタースムース(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    ○塩 小さじ1/2〜

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパンの1/3〜1/2ぐらいまで水を入れて、蒸し器をセットします。

    2

    かぶをまるごとのせます。

    3

    フライパンの蓋をして、強い弱火で10〜15分加熱します。

    4

    ※時々様子を見て、水分がなくなりそうになったら水かお湯を追加してください。

    5

    串がすっと通るぐらい柔らかくなったら火を止めて粗熱を取ります。

    6

    かぶを食べやすい大きさにカットします。

    7

    カットしたかぶを○と混ぜ合わせたら完成です✨

    PRコーナー