人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
edamame
さな
とろとろとろける甘い仕上がりがたまらない♥ピーナッツバターを使うことでコクが生まれて、やみつきになります😋 作ってから時間が経つとより美味しくなるので作り置きがおすすめです✨ 今回は落し蓋にもなる蒸しプレートを使いましたが、ない場合はその他の蒸し器を使っても◎ すっと串が通せるぐらいとろとろにして、味付けしてから半日以上置くことで、甘さを引き出すことができます😉
1
フライパンの1/3〜1/2ぐらいまで水を入れて、蒸し器をセットします。
2
かぶをまるごとのせます。
3
フライパンの蓋をして、強い弱火で10〜15分加熱します。
4
※時々様子を見て、水分がなくなりそうになったら水かお湯を追加してください。
5
串がすっと通るぐらい柔らかくなったら火を止めて粗熱を取ります。
6
かぶを食べやすい大きさにカットします。
7
カットしたかぶを○と混ぜ合わせたら完成です✨
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント