人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
ピーナッツバターを染み込ませて焼いた香ばしいフレンチトースト🍞今回はオーブンで焼いて、そとはラスクのようにさくさく、なかはジューシーでとろふわに仕上げました✨(もちろんフライパンで焼いても◎)
1
オーブンを200℃に予熱します。
2
◯をボウルなどに入れてよく混ぜます。
3
2の液にフランスパンを2~3分浸します。
4
フランスパンを裏返して同じように浸します。
5
※パンによって浸り具合が違うので、パサパサorパンが型崩れする程どろどろにならないように様子を見つつ浸してください🌱
6
シートを敷いた天板にフランスパンを並べて、オーブンで10~15分焼きます。
7
表面がこんがりしたら粗熱を取って、お好きなトッピングをしてお召し上がりください😉
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
コメント