• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーナッツ入り さくふわフレンチトースト

  • このレシピについて

    ピーナッツバターを染み込ませて焼いた香ばしいフレンチトースト🍞今回はオーブンで焼いて、そとはラスクのようにさくさく、なかはジューシーでとろふわに仕上げました✨(もちろんフライパンで焼いても◎)

    材料(1〜2人分)

    フランスパン(小) 6スライス
    ◯無調整豆乳 100ml
    ◯ターメリック 小さじ1/2
    ◯片栗粉 小さじ1/2
    ◯ピーナッツバタースムース(無添加・無糖タイプ) 小さじ1/2
    アガベシロップやフルーツなど 適量(お好みで)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    ◯をボウルなどに入れてよく混ぜます。

    3

    2の液にフランスパンを2~3分浸します。

    4

    フランスパンを裏返して同じように浸します。

    5

    ※パンによって浸り具合が違うので、パサパサorパンが型崩れする程どろどろにならないように様子を見つつ浸してください🌱

    6

    シートを敷いた天板にフランスパンを並べて、オーブンで10~15分焼きます。

    7

    表面がこんがりしたら粗熱を取って、お好きなトッピングをしてお召し上がりください😉

    PRコーナー