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揚げ出し豆腐〜コク旨かぶの葉ソース添え〜

  • このレシピについて

    ソースにピーナッツバターを入れることでコクを出した新感覚のジューシーな揚げ出し豆腐😋かぶの葉っぱのシャキシャキ感もいいアクセントになってやみつきになります🤤

    材料(1〜2人分)

    【揚げ出し豆腐】  
    木綿豆腐 150g
    片栗粉 大さじ2
    こめ油 大さじ3〜
    【コク旨かぶの葉ソース】  
    かぶの葉 かぶ2,3個分
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    △ピーナッツバタースムース(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    醤油 小さじ1〜
    △ニュートリショナルイースト 小さじ1
    △黒胡椒 適量(お好きなだけ)
    白ごま 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    木綿豆腐を食べやすい大きさに切り、全体に片栗粉をまぶします。

    2

    フライパンにこめ油を入れて熱し、1を重ならないように並べて適宜裏返して全体を揚げ焼きします。

    3

    カリッと仕上がったらキッチンペーパーの上にあげて余分な油をとっておきます。

    4

    かぶの葉をみじん切りにします。

    5

    ○と葉の茎部分をフライパンに入れて蓋をし、茎が少ししんなりするまで蒸し焼きします。

    6

    かぶの葉の柔らかい部分と醤油を追加して炒め、△を追加して混ぜて全体が馴染んだら火を止めます。

    7

    できた揚げ出し豆腐にソースをかけ、白ごまをトッピングして完成です✨

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