• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーナッツ×味噌きのこパスタ

  • このレシピについて

    味噌・ピーナッツバターのコクときのこの旨味にほっこりできるパスタ🍝今回はグルテンフリーのフジッリを使いましたが、お好きなものでOK👌味見をしながらお好みの仕上がりにしてみてください🥰

    材料(1〜2人分)

    パスタ 100g
    鍋にたっぷり
    えのき 50g
    舞茸 50g
    ◯酒 大さじ1
    ◯みりん 大さじ1
    △無調整豆乳 100ml~
    △ゆで汁 大さじ3~
    ●ピーナッツバタースムース(無添加・無糖) 小さじ1
    ●味噌 小さじ1
    適量(お好みで)
    黒胡椒 適量(お好みで)
    ニュートリショナルイースト 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    鍋に水を入れて沸かし、パスタを入れてお好みの固さに茹でます。

    2

    茹で上がったらゆで汁は容器にとっておいて、パスタはざるにあげて水切りします。

    3

    えのきと舞茸を食べやすい大きさに切ります。

    4

    きのこと◯をフライパンに入れて蓋をし、強い弱火で2分ほど蒸し焼きします。

    5

    △を追加して優しく加熱し、全体がなじんできたら●を追加して混ぜます。

    6

    火を止めて、水切りしておいたパスタを入れてよく混ぜ、塩・黒胡椒・ニュートリショナルイーストで味をととのえて完成です😉

    PRコーナー