人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
3人がいいねしました!
Rie Neko
工藤 柊
yuiii
【オイル・砂糖・シロップ不使用】ヘルシーさとシンプルさを極めたオートミールスナックのアレンジ😋そのままはもちろん、ジャムやソースを塗ったり、朝食の主食としてボウルに入れて豆乳をかけて食べるのも◎
1
オーブンを180℃に予熱しておきます。
2
材料をすべて混ぜます。
3
オーブンシートを敷いた天板に2の生地を広げて、ぎゅっと押し固めます。
4
180℃で5分加熱を3回ほど繰り返し、こんがりした色になったら加熱をやめて粗熱を取ります。
5
粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上冷やして、ザクザクした食感にします。
6
食べやすい大きさにカットして、そのまま、もしくはジャムや豆乳などとお召し上がりください😉
空心菜の醤油炒め
簡単手作り豆乳+生おから
かぼちゃとぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とブロッコリーの塩麴わかめ和え
ツルムラサキの塩麴和え
コメント