以前作ったキャロットケーキ風の、りんごバージョン✨素材の自然な甘さが感じられてホッとできる仕上がりです😋できたてはふわもち、冷ますとしっとり、冷蔵庫でしっかり冷やすとむぎゅっと仕上がってそれぞれ美味しく召し上がれます🙌今回はオーブンで焼きましたが、オーブンがなければ500wの電子レンジで2~3分加熱しても◎ (レシピ手順動画は⇨https://youtu.be/1bQJ8z1_5S8)
1
オーブンを180℃に予熱します。
2
りんごをすってペースト状にしておきます。
3
絹ごし豆腐を容器に入れてよく混ぜ、滑らかにします。
4
◯を追加してよく混ぜます。
5
△を追加して全体がなじむように混ぜます。
6
型に生地を流し込んでオーブンで20分焼き、粗熱を取ったら完成です😉
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