• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

マッシュポテトのマッシュルームソース添え

  • このレシピについて

    主食やおかずに!!マッシュルームソースはピーナッツバター入りで、クリーミーかつコク旨な仕上がりです😋味見をしながら自分好みの一品にしてみてください😉

    材料(2〜3人分)

    じゃがいも 4個(10cm大)
    ○無調整豆乳 適量(お好みで)
    ○ニュートリショナルイースト 適量(お好みで)
    ○塩 少々
    ホワイトマッシュルーム 3つ
    ●酒 大さじ1
    ●みりん 大さじ1
    △無調整豆乳 大さじ1
    △醤油 小さじ1〜
    △ピーナッツバタースムース(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    黒胡椒 適量(お好みで)
    パセリ 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    じゃがいもを蒸すまたは茹でてすっと串が通せるぐらい柔らかくします。

    2

    じゃがいもの皮と芽を取り除き、フォークなどで潰して滑らかにします。

    3

    ○を追加してお好みの柔らかさにします。

    4

    ホワイトマッシュルームを5mm〜1cmの厚さでスライスします。

    5

    ホワイトマッシュルームを●と一緒にフライパンに入れて蓋をし、1〜2分中火で蒸し焼きします。

    6

    △をよく混ぜて滑らかにしたソースを加えて、水分がマッシュルームに少し染み込むまで弱火で煮ます。

    7

    お皿などにマッシュしたじゃがいもをのせ、そこにマッシュルームのソース・黒胡椒・パセリをトッピングして完成です!!

    PRコーナー