• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

【おやつや主食に】さつま芋と柿のサラダ

  • このレシピについて

    食べるのが楽しみになるさつま芋アレンジレシピ😋ご飯の主食としてもおやつとしても◎です!!さつま芋と柿を使うので、秋の味覚を楽しめる一方、トッピングのピンクペッパーでクリスマスも感じられるようになりました😆お好きなトッピングをお楽しみください☺

    材料(1〜2人分)

    さつま芋 1本(15cm大)
    1/4個
    ○豆乳 大さじ1
    ○ピーナッツバター 小さじ1
    ○塩 小さじ1/2〜
    ナッツ・シード・ドライフルーツなど 適量(お好みで)

    作り方(20分以内)

    1

    さつま芋をまるごと蒸して、すっと串が通せるぐらいに柔らかくしておきます。

    2

    蒸したさつま芋を縦半分に切ります。

    3

    さつま芋の中身をスプーンやフォークで掘り出します。

    4

    皮をむいて1cm角に切った柿をさつま芋の中身と一緒に混ぜます。

    5

    さつま芋の皮の容器に4を入れます。

    6

    ○を混ぜたソースとナッツ・シード・ドライフルーツなどをトッピングして完成です!!

    7

    ※○を混ぜると最初は分離していますが、しばらく混ぜているとマヨネーズのようにもったりとろっとした仕上がりになります😉

    PRコーナー