人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
haruka
食べるのが楽しみになるさつま芋アレンジレシピ😋ご飯の主食としてもおやつとしても◎です!!さつま芋と柿を使うので、秋の味覚を楽しめる一方、トッピングのピンクペッパーでクリスマスも感じられるようになりました😆お好きなトッピングをお楽しみください☺
1
さつま芋をまるごと蒸して、すっと串が通せるぐらいに柔らかくしておきます。
2
蒸したさつま芋を縦半分に切ります。
3
さつま芋の中身をスプーンやフォークで掘り出します。
4
皮をむいて1cm角に切った柿をさつま芋の中身と一緒に混ぜます。
5
さつま芋の皮の容器に4を入れます。
6
○を混ぜたソースとナッツ・シード・ドライフルーツなどをトッピングして完成です!!
7
※○を混ぜると最初は分離していますが、しばらく混ぜているとマヨネーズのようにもったりとろっとした仕上がりになります😉
ひじきと豆のコールスロー風
パンプキンスパイスマフィン
濃厚アボガドのクリームペンネ
染み大根とこんにゃくの時短煮
10分以内おかず!豆もやしと塩昆布ナムル
【なめらか】さつまいもケーキ
コメント