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【おやつや主食に】さつまいもと柿のサラダ

  • このレシピについて

    食べるのが楽しみになるさつまいもアレンジレシピ😋ご飯の主食としてもおやつとしても◎です!!さつまいもと柿を使うので、秋の味覚を楽しめる一方、トッピングのピンクペッパーでクリスマスも感じられるようになりました😆お好きなトッピングをお楽しみください☺

    材料(1〜2人分)

    さつまいも 1本(15cm大)
    1/4個
    【A】お好きな植物性ミルク 大さじ1
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ1
    【A】塩 小さじ1/2〜
    ナッツ・シード・ドライフルーツなど 適量(お好みで)

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    2

    さつまいもを1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)

    3

    すっと串がさせるぐらいまで柔らかくなったら火からおろします。

    4

    蒸したさつまいもを縦半分に切ります。

    5

    さつまいもの中身をスプーンやフォークで掘り出します。

    6

    皮をむいて1cm角に切った柿をさつまいもの中身と一緒に混ぜます。

    7

    さつまいもの皮の容器に6を入れます。

    8

    【A】を混ぜたソースとナッツ・シード・ドライフルーツなどをトッピングして完成です!!

    9

    【A】を混ぜると最初は分離していますが、しばらく混ぜているとマヨネーズのようにもったりとろっとした仕上がりになります😉

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