• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

黒豆テンペの生春巻き

  • このレシピについて

    黒豆テンペの香ばしさがアクセント✨今回はベビースピナッチ、千切りにんじん、千切りりんごをテンペと一緒に巻いてみました😉お好きな具材をいれてお楽しみください☺

    材料(1〜2人分)

    黒豆テンペ 1枚(100g)
    米油 大さじ3〜4
    ライスペーパー(直径16cm) 3枚
    生野菜や果物 適量(お好きなだけ)
    ○豆乳 大さじ2
    ○ピーナッツバター 大さじ1
    ○醤油 小さじ1〜
    ○パプリカパウダー 少々

    作り方(20分以内)

    1

    黒豆テンペを3等分にします。

    2

    フライパンに米油を入れて熱し、箸を入れてアブクが立つぐらい温まったら、1を入れて揚げ焼きします。

    3

    テンペの全部の面がこんがりするように、適宜裏返して揚げ焼きします。

    4

    揚げ焼きできたらキッチンペーパーの上に引き上げて、余分な油を取ります。

    5

    ライスペーパーを濡らしてまな板に置き、揚げ焼きした黒豆テンペ(1/3)と生野菜や果物を並べて巻きます。

    6

    黒豆テンペがある分巻き終わったら、○を混ぜたタレをかけてお召し上がりください😉

    PRコーナー