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紫芋のおめかしきんとん

  • このレシピについて

    紫芋きんとんにグラノーラをのせてケーキのように仕上げたおやつ😋しっとりなめらかなきんとんと、ざくざく香ばしいグラノーラの相性が抜群でやみつきになります😊

    材料(直径約3㎝×4個分)

    【グラノーラ】  
    オートミール(ロールドオーツ) 大さじ6
    アガベシロップ 大さじ1
    きな粉 大さじ1
    黒ごま 小さじ1
    お好きなドライフルーツやナッツ 適量(お好きなだけ)
    【紫芋きんとん】  
    紫芋ペースト 大さじ6
    アガベシロップ 小さじ1/2〜
    シナモン 少々
    ひとつまみ

    作り方(30分以内)

    1

    【下準備】 オーブンを180度に予熱します。

    2

    紫芋を洗って蒸すまたは茹でて、すっと串が通せるぐらい柔らかくして皮をむいてペースト状にしておきます。

    3

    【グラノーラ】すべての材料を容器に入れて混ぜ、オーブン対応シートや容器に重ならないように広げます。

    4

    オーブンに3を入れて5分焼き、焼けたら取り出して全体を混ぜ、再び180度のオーブンで5分ほど焼きます。

    5

    4を全体が黄金色になるまで繰り返します。

    6

    全体が黄金色になったらオーブンから取り出して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしておきます。

    7

    【紫芋きんとん】材料をすべて容器に入れてよく混ぜます。

    8

    ※生地がぽてぽてしていたら豆乳を加えて軽くまとまるように調節してみてください😉

    9

    【仕上げ】7の生地を4等分にしてそれぞれ円柱に成形し、グラノーラをトッピングして完成です✨

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