人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
2人がいいねしました!
たかむ
haruka
しっとりなめらかでコク深いおやつ😋下準備時間を除けば5分以内でサクッと作れます🙌✨甘めがお好きな方は、シロップを多めに入れてみてください☺
1
【下準備】バターナッツかぼちゃを蒸すまたは茹でるかして柔らかくし、皮と種・ワタを除いて潰し、ペースト状にしておきます。
2
◯をボウルに入れて混ぜます。
3
ここで、生地が手につくぐらいべちょっとしていたらきな粉を追加して丸められる柔らかさにします。
4
生地を10等分して丸めます。
5
5つはココアパウダーをまぶし、もう5つはココナッツファインをまぶしたら完成です😉
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
コメント