人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
2人がいいねしました!
haruka
gurahiro
寒い日に食べたいほかほか野菜料理😋今回は野菜を切って調味料と一緒に炊飯器で炊くだけでできる手間いらずのレシピを考えてみました🙌素材の味を引き立てる味付けなので、物足りない場合は食べるときに醤油を追加するなどで調節してみてください☺(手順動画は⇨https://youtu.be/NXtaoGnGtjc)
1
じゃがいもを洗って芽を取り除いておきます(皮はむいてもそのままでも◎)。
2
キャベツとえのきはそのまままたはざく切り、じゃがいもは4等分、玉ねぎは8等分、にんじんは乱切りにします。
3
炊飯器にすべての野菜と○を入れます。
4
※今回使った炊飯器は3合釜。3合の線ぐらいまで野菜を入れて入らない分は入れなくてOK
5
3合の線のところまで水を入れて蓋をし、炊飯します。(今回は白米モードで炊きました。)
6
炊けたらお皿に盛り付けて、お好みで黒胡椒をかけて完成です☺
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント