• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

栗入り 秋のポテトサラダ

  • このレシピについて

    香ばしい栗がアクセント✨ピーナッツバターも入って、マヨネーズなしでもコクがあり濃厚な仕上がりです😉

    材料(2〜3人分)

    じゃがいも(5㎝大) 3個
    ◯砕いたむき甘栗 1~2個
    ◯レーズン 適量(お好きなだけ)
    ◯ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1~
    ◯塩 小さじ1/2~
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方(20分以内)

    1

    ~下準備~ じゃがいもは皮と芽を取り除き、蒸すまたは茹でるかして柔らかくしておきます。

    2

    じゃがいもを容器に入れてフォークなどでつぶします。

    3

    ◯を追加してよく混ぜます。

    4

    ※全体的にぽてぽてしていたら、無調整豆乳を追加して調節してみてください😉

    5

    お好みの固さ・味に仕上がったらOKです!

    PRコーナー