人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
3人がいいねしました!
大豆マン
たかむ
haruka
香ばしい栗がアクセント✨ピーナッツバターも入って、マヨネーズなしでもコクがあり濃厚な仕上がりです😉
1
~下準備~ じゃがいもは皮と芽を取り除き、蒸すまたは茹でるかして柔らかくしておきます。
2
じゃがいもを容器に入れてフォークなどでつぶします。
3
◯を追加してよく混ぜます。
4
※全体的にぽてぽてしていたら、無調整豆乳を追加して調節してみてください😉
5
お好みの固さ・味に仕上がったらOKです!
空心菜の醤油炒め
簡単手作り豆乳+生おから
かぼちゃとぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とブロッコリーの塩麴わかめ和え
ツルムラサキの塩麴和え
コメント