人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
大豆マン
食パンやバゲットの代わりにフォカッチャを使ったフレンチトースト😉 アイスをのせるとよりおしゃれ仕上がります✨
1
フォカッチャを横半分に切ります。
2
●を容器に入れてよく混ぜ、フォカッチャを1〜2分ほど浸します。
3
片面に液が染み込んだらフォカッチャを裏返し、同じように浸します。
4
※パンによって浸り具合が違うので、パサパサorパンが型崩れする程どろどろにならないように様子を見つつ浸してください🌱
5
フライパンにヴィーガンバターを入れて泡立つまで熱し、フォカッチャを入れて焼きます。
6
フライパン側が焼き固まったら裏返し、反対側も同じように焼きます。
7
こんがり焼けたら完成です😉アガベシロップをお好きなだけかけてお召し上がりください✨
【材料2つ】甘酒で作るきな粉クリーム
コク旨ぶなしめじポテトサラダ
ほうれん草のピーナッツ白和え
【材料2つ】甘酒で作るチョコ風クリーム
ワッフル
のらぼう菜花のレモン味噌和え
コメント