• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

フォカッチャのココアフレンチトースト

  • このレシピについて

    食パンやバゲットの代わりにフォカッチャを使ったフレンチトースト😉 アイスをのせるとよりおしゃれ仕上がります✨

    材料(1〜2人分)

    フォカッチャ(直径約5cm大・丸形) 2つ
    ●無調整豆乳 150ml
    ●ココアパウダー 大さじ1
    ●片栗粉 小さじ1
    ヴィーガンバター 小さじ1/パン1つ
    アガベシロップ(トッピング用) お好きなだけ

    作り方(10分以内)

    1

    フォカッチャを横半分に切ります。

    2

    ●を容器に入れてよく混ぜ、フォカッチャを1〜2分ほど浸します。

    3

    片面に液が染み込んだらフォカッチャを裏返し、同じように浸します。

    4

    ※パンによって浸り具合が違うので、パサパサorパンが型崩れする程どろどろにならないように様子を見つつ浸してください🌱

    5

    フライパンにヴィーガンバターを入れて泡立つまで熱し、フォカッチャを入れて焼きます。

    6

    フライパン側が焼き固まったら裏返し、反対側も同じように焼きます。

    7

    こんがり焼けたら完成です😉アガベシロップをお好きなだけかけてお召し上がりください✨

    PRコーナー