• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

バターナッツかぼちゃのオートミールケーキ

  • このレシピについて

    以前作ったキャロットケーキ風の、バターナッツかぼちゃバージョン🎃素材の自然な甘さが感じられてホッとできる仕上がりです😉できたてはふわもち、冷ますとしっとり、冷蔵庫でしっかり冷やすとむぎゅっと仕上がってそれぞれ美味しく召し上がれます✨今回はオーブンで焼きましたが、オーブンがなければ500wの電子レンジで2~3分加熱しても◎

    材料(直径12cm×高さ1〜2cm)

    絹ごし豆腐 1/2パック(75g)
    ◯バターナッツかぼちゃペースト 大さじ3(バターナッツかぼちゃ約1/4個分)
    ◯アガベシロップ 大さじ1
    ◯塩 ひとつまみ
    ◯シナモン 少々
    △オートミール(ロールドオーツ) 大さじ6
    △レーズン 適量(お好きなだけ)
    △お好きなナッツ 適量(お好きなだけ)

    作り方(30分以内)

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    バターナッツかぼちゃは蒸すまたは茹でるかして、フォークなどで潰してペースト状にしておきます。

    3

    絹ごし豆腐を容器に入れてよく混ぜ、滑らかにします。

    4

    ◯を追加してよく混ぜます。

    5

    △を追加して全体がなじむように混ぜます。

    6

    型に生地を流し込んでオーブンで20分焼き、粗熱を取ったら完成です🥰

    PRコーナー