• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ピーナッツ香るほうれん草豆腐スクランブル

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    ピーナッツバターでコクを出したお豆腐スクランブルのアレンジレシピ! 味がしみてより美味しくなるので、作り置きもおすすめです😉写真の様にパンにはさんでも◎

    材料(1〜2人分)

    ほうれん草 2,3株
    絹ごし豆腐 1パック(150g)
    米油 小さじ2
    ○ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ1
    ○醤油 小さじ1~
    ○ターメリック 小さじ1/4~
    ○塩 少々
    ○黒胡椒 少々

    作り方(5分以内)

    1

    【下準備】ほうれん草を蒸すまたは茹でるかして火を通し、水にさらして水切りし、食べやすい大きさにカットしておきます。

    2

    フライパンに米油を入れて熱し、絹ごし豆腐を入れて崩しながら炒めます。

    3

    味見をしながら◯を入れて、全体に色と味がなじむまでよく炒めます。

    4

    準備しておいたほうれん草を追加してよく混ぜたら完成です😉

    PRコーナー