• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいもとりんごのコク旨サラダ

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    まるでスイーツのような秋のサラダ🍠さつまいもとりんごの相性が抜群でやみつきになります😋味見をしながらお好みの味に仕上げてみてください🙌✨

    材料(1〜2人分)

    さつまいも 1本(5㎝大)
    ●ピーナッツバター 小さじ1~
    ●塩 少々
    ●シナモン 少々
    りんご 適量(お好きなだけ)
    ナッツ 適量(お好きなだけ)
    レーズン 適量(お好きなだけ)

    作り方(30分以内)

    1

    さつまいもを蒸して、すっと串がさせるぐらいまで柔らかくします。

    2

    さつまいもの皮をむいてボウルに入れ、フォークなどでつぶして滑らかにします。

    3

    ●を追加してよく混ぜます。

    4

    ※全体がぽてぽてしていたら、豆乳を足してお好みの柔らかさにしてみてください😉

    5

    角切りにしたりんご、ナッツ、レーズンを追加して混ぜたら完成です!

    PRコーナー