• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

さつまいもとりんごのコク旨サラダ

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    まるでスイーツのような秋のサラダ🍠さつまいもとりんごの相性が抜群でやみつきになります😋味見をしながらお好みの味に仕上げてみてください🙌✨

    材料(1〜2人分)

    さつまいも 1本(5㎝大)
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ1~
    【A】塩 少々
    【A】シナモン 少々
    りんご 適量(お好きなだけ)
    ナッツ 適量(お好きなだけ)
    レーズン 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    さつまいもを蒸して、すっと串がさせるぐらいまで柔らかくします。

    2

    さつまいもの皮をむいてボウルに入れ、フォークなどでつぶして滑らかにします。

    3

    【A】を追加してよく混ぜます。

    4

    ※全体がぽてぽてしていたら、お好きな植物性ミルクを足してお好みの柔らかさにしてみてください😉

    5

    角切りにしたりんご、ナッツ、レーズンを追加して混ぜたら完成です!

    PRコーナー