人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
ichigo🍓
min
gurahiro
ピーナッツバターのコクがたまらないテンペレシピ😉お好みに合わせてタレの調味料の量を調節してみてください👍(今回は【大豆・米粉・テンペ菌・米酢】入りの大豆テンペを使いました🙌)
1
大豆テンペを食べやすい大きさに切ります。
2
フライパンに米油を入れて熱し、箸を入れて泡が立つまで温めます。
3
大豆テンペを重ならないように並べて、フライパン側がこんがりするまでじっくり揚げ焼きします。
4
大豆テンペの全部の面がこんがりするように適宜裏返しながら揚げ焼きします。
5
揚げ焼きできたらキッチンペーパーに引き上げて余分な油を除きます。
6
フライパンに○を入れて強い弱火で熱し、30〜60秒沸騰させます。
7
火を弱めて△を加えてよく混ぜながらなめらかにして味をととのえ火を止めます。
8
7でできたタレを揚げ焼きした大豆テンペに絡めて完成です✨
9
※画像のようにバーガーに挟んでも◎
空心菜の塩麴炒め
なすの味噌ディップソース
空心菜の醤油炒め
簡単手作り豆乳+生おから
かぼちゃとぶなしめじの味噌和え
ひよこ豆とぶなしめじの味噌和え
コメント