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大豆テンペのピーナッツ照り焼き

  • このレシピについて

    ピーナッツバターのコクがたまらないテンペレシピ😉お好みに合わせてタレの調味料の量を調節してみてください👍(今回は【大豆・米粉・テンペ菌・米酢】入りの大豆テンペを使いました🙌)

    材料(1〜2人分)

    大豆テンペ 1袋(100g)
    オリーブオイル 大さじ3〜
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    △醤油 小さじ1〜
    △ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 小さじ1~

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    大豆テンペを食べやすい大きさに切ります。

    2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、箸を入れて泡が立つまで温めます。

    3

    大豆テンペを重ならないように並べて、フライパン側がこんがりするまでじっくり揚げ焼きします。

    4

    大豆テンペの全部の面がこんがりするように適宜裏返しながら揚げ焼きします。

    5

    揚げ焼きできたらキッチンペーパーに引き上げて余分な油を除きます。

    6

    フライパンに○を入れて強い弱火で熱し、30〜60秒沸騰させます。

    7

    火を弱めて△を加えてよく混ぜながらなめらかにして味をととのえ火を止めます。

    8

    7でできたタレを揚げ焼きした大豆テンペに絡めて完成です✨

    9

    ※画像のようにバーガーに挟んでも◎

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