このレシピについて
りんごの優しい甘さときな粉の香ばしさが程よくマッチ😋♥オイル・グルテン・シュガーフリーを叶えたケーキです🙌米粉と豆腐を活かして、しっとりもっちり、テリーヌのようになめらかな仕上がりになっています✨
材料(直径12cm・高さ2cmの円柱)
●絹ごし豆腐
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1パック(150g) |
●豆乳
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大さじ3 |
●アガベシロップ
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大さじ1~ |
●ピーナッツバター
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大さじ1 |
●塩
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ひとつまみ |
○米粉
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大さじ6(約54g) |
○きな粉
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大さじ1 |
○ベーキングパウダー
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小さじ1/2 |
レモン汁
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小さじ1/2 |
りんご
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1/2個 |
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