• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほっこり焼き芋アイス

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    焼き芋とアイスの夢のコラボ♥作業時間は5分以内で、アイスから焼き芋まで手作りで用意できます😉アイスも芋もとろっととろけて、素材の自然な甘さにほっとできるちょっぴり贅沢な仕上がりです✨

    材料(1〜2人分)

    【アイス】  
    絹ごし豆腐 1パック(150g)
    【A】きな粉  大さじ1
    【A】塩  ひとつまみ
    【B】ピーナッツバター(無塩・無糖) 大さじ1
    【B】アガベシロップ  大さじ1~
    【焼き芋風】  
    さつまいも 1本
    【トッピング】  
    砕いたナッツ 適量(お好みで)

    作り方 ( 120分以上 )

    1

    【アイス】絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜ滑らかにします。

    2

    【A】を追加してよく混ぜます。

    3

    【B】を追加してよく混ぜたら、冷凍できる容器に流し入れて冷凍庫で4時間以上置きます。

    4

    【焼き芋風】フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。

    5

    さつまいもを1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (30~40分ぐらいが目安)

    6

    お好みの柔らかさになったら火を止めてさつまいもを冷まし、ぱかっと縦半分に切り込みを入れます。

    7

    切り込みにできたアイスをのせ、お好みで砕いたナッツをトッピングして完成です♪

    PRコーナー