• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほっこり焼き芋アイス

  • コメントの画像 0

    このレシピについて

    焼き芋とアイスの夢のコラボ♥作業時間は5分以内で、アイスから焼き芋まで手作りで用意できます😉アイスも芋もとろっととろけて、素材の自然な甘さにほっとできるちょっぴり贅沢な仕上がりです✨

    材料(1〜2人分)

    【アイス】  
    絹ごし豆腐 1パック(150g)
    △きな粉  大さじ1
    △塩  ひとつまみ
    ◯ピーナッツバター(無塩・無糖) 大さじ1
    ◯アガベシロップ  大さじ1~
    【焼き芋】  
    さつまいも 1本(炊飯器に入るサイズ)
    適量
    【トッピング】  
    砕いたナッツ 適量(お好みで)

    作り方(150分以内)

    1

    【アイス】絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜ滑らかにします。

    2

    △を追加してよく混ぜます。

    3

    ◯を追加してよく混ぜたら、冷凍できる容器に流し入れて冷凍庫で4時間以上置きます。

    4

    【焼き芋】さつま芋をよく洗い、皮がついたまま炊飯器に入れます。

    5

    水をさつまいもが半分つかるぐらい入れて蓋をし、炊飯します。※今回は白米モードで炊きました。

    6

    炊けたら蓋を開けてやけどをしないように気をつけながらお芋を取り出し、ぱかっと縦半分に切り込みを入れます。

    7

    切り込みにできたアイスをのせ、お好みで砕いたナッツをトッピングして完成です♪

    PRコーナー