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ひよこ豆テンペの照り焼き

  • このレシピについて

    外はサクサク中はホクホク😋♥まるでポテトコロッケのような食感と味を楽しめるテンペレシピができました🙌✨お好みに合わせてタレの調味料の量を調節してみてください☺(今回は【ひよこ豆・米粉・テンペ菌・米酢】入りのひよこ豆テンペを使いました)

    材料(1〜2人分)

    ひよこ豆テンペ 1袋(100g)
    米油 大さじ4〜
    ○酒 大さじ1
    ○みりん 大さじ1
    醤油 小さじ1〜
    △黒胡椒 適量(お好みで)
    △ポピーシード 適量(お好みで)

    作り方(10分以内)

    1

    ひよこ豆テンペを1〜2cm角の食べやすい大きさに切ります。

    2

    フライパンに米油を入れて熱し、箸を入れて泡が立つまで温めます。

    3

    ひよこ豆テンペを重ならないように並べて、フライパン側がこんがりするまでじっくり揚げ焼きします。

    4

    ひよこ豆テンペの全部の面がこんがりするように適宜裏返しながら揚げ焼きします。

    5

    揚げ焼きできたらキッチンペーパーの上に引き上げて余分な油を除きます。

    6

    フライパンに○を入れて強い弱火で熱し、30〜60秒沸騰させます。

    7

    火を弱めて醤油を加えてよく混ぜながら味を調え火を止めます。

    8

    7でできたタレを揚げ焼きしたひよこ豆テンペに絡めます。

    9

    お好みで△をトッピングして完成です😉

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