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さつまいもと小豆のしっとりもっちりケーキ

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    小豆のホクホク感と生地のしっとりもちもち感がたまらない😋さつまいもの優しい甘さがあってほっとできます☺

    材料(縦8×横3×高さ4cmのミニパウンド型1個分)

    さつまいも(10cm大) 1/4個
    絹ごし豆腐 1/2パック(75g)
    ○豆乳 大さじ1
    ○アガベシロップ 小さじ2~
    ○ピーナッツバター 小さじ2
    △米粉 大さじ4
    △片栗粉 小さじ2
    △きな粉 小さじ2
    △ベーキングパウダー 小さじ1/2
    ●茹で小豆 小さじ2
    ●レモン汁 小さじ1/2

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱しておきます。

    2

    さつま芋を1㎝角に切り、水に5分ほどさらしておきます。

    3

    豆腐を容器に入れて滑らかになるまでホイッパーで混ぜます。

    4

    ◯を追加してよく混ぜます。

    5

    △を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。

    6

    水切りしたさつま芋と●を追加してざっくり混ぜたら、型に流し込んで表面を整えます。

    7

    オーブンで20~25分焼き、串を刺して生地がくっついてこない・さつま芋が柔らかくなっていることを確認できたらOKです🙌

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