人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
あろえ
tamago11
小豆のホクホク感と生地のしっとりもちもち感がたまらない😋さつまいもの優しい甘さがあってほっとできます☺
1
オーブンを180℃に予熱しておきます。
2
さつま芋を1㎝角に切り、水に5分ほどさらしておきます。
3
豆腐を容器に入れて滑らかになるまでホイッパーで混ぜます。
4
◯を追加してよく混ぜます。
5
△を追加して粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます。
6
水切りしたさつま芋と●を追加してざっくり混ぜたら、型に流し込んで表面を整えます。
7
オーブンで20~25分焼き、串を刺して生地がくっついてこない・さつま芋が柔らかくなっていることを確認できたらOKです🙌
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
【煮つけないジャムで楽しむ】滑らかプリン
米粉の味噌マドレーヌ
コメント